春の力
作陶の隙間に畑へ。雨が降る前にしょうがを植えて、草刈り機で草を刈りました。
ウスイエンドウ。実を食べるエンドウで、グリーンピースよりはるかにおいしいことを関西人は知っている(はず)。実、膨らみ中。
玉ねぎ。元気。
最も好きな野菜の一つ。アスパラガス!1度植えると10年ほど収穫できます。
そして、草刈を終えて、竹林を見に行きました。
山は、花盛りです。山つつじのオレンジやピンク、藤の紫。そして、この花はランの仲間かな?
竹の子。すごく生命力を感じます。今年はたくさん食べてます。
さあてさて、釉薬をかけて明日は窯焚きです。ちょっと変な模様も描いてみました。右のうずまきは、指紋ではなく、年輪です。
今週末の姫路アーティストフェスティバルにむけてもうひと踏ん張り!